ПОДРЯДЧИКИ ПОЛУЧАТ ЛЬГОТНЫЕ КРЕДИТЫ

139
1 минута

Правительство РФ приняло постановление от 31.21.2020 № 2438 «Об утверждении правил предоставления в 2021 году субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по кредитам, выданным подрядным организациям на досрочное исполнение контрактов по объектам капитального строительства по льготной ставке». 

В соответствии с постановлением, подрядчики смогут получить льготные кредиты на досрочное исполнение государственных контрактов по строительству и реконструкции инженерной, социальной и транспортной инфраструктуры.
Из постановления следует, что в 2021 году подрядчики смогут получить в российских банках кредиты на срок до 3 лет по ставке не более 3% годовых на досрочное исполнение госконтрактов по строительству (реконструкции) капитальных объектов инженерной, социальной и транспортной инфраструктуры. Согласно постановлению, «досрочным» считается исполнение контракта не менее чем за полгода до установленного срока.
Недополученные доходы банков компенсируют субсидиями по линии Минстроя России. Одно из условий - банк должен работать на рынке финансовых услуг не менее 5 лет.

Источник – Гарант.Ру