«ПИОНЕРУ» ИЩУТ ПОДРЯДЧИКА

10
2 минуты
«ПИОНЕРУ» ИЩУТ ПОДРЯДЧИКА

Мэрия Новосибирска выберет генерального подрядчика на выполнение полного комплекса работ по реконструкции здания бывшего кинотеатра «Пионер», переданного городскому драматическому театру под руководством Сергея Афанасьева. Аукцион завершится 15 декабря. Об этом заявил мэр Анатолий Локоть на выездном совещании по реконструкции здания кинотеатра.

«Ранее мы получили 50 млн рублей из областного бюджета. Это позволило отыграть конкурс и начать строительные работы. Также средства на реализацию данного проекта были запланированы в федеральном бюджете, но только начиная с 2022 года. Для нас же было важно приступить к реконструкции здания уже в этом году. Чтобы ускорить получение средств из федерального бюджета, мэрией города и правительством Новосибирской области была проделана колоссальная работа. Нам удалось добиться финансирования с этого года. И в конце года появились эти дополнительные федеральные деньги в размере 50 млн рублей. А дальше была задача получить подтверждение на всю сумму. И мы этого добились. Сегодня заканчиваются конкурсные процедуры. 15 декабря будет ясно, кто победил. И тогда будем вести последовательное строительство. Окончание работ – 2022 год», – отметил мэр Анатолий Локоть.

Напомним, в середине ноября в мэрию города Новосибирска поступил проект соглашения между Министерством строительства Новосибирской области и Департаментом строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска. По соглашению в 2020-2022 гг. на реконструкцию театра Афанасьева муниципалитет получит более 530 млн рублей из областного и федерального бюджетов.

На сегодняшний день в здании бывшего кинотеатра «Пионер» выполнено усиление цоколя всего здания, в подвальной части заменена кладка стен. Сейчас заливаются новые перекрытия и монтируются перекрытия бетонной пристройки, где будут располагаться технические помещения театра. Также создаётся каркас сцены. Она будет выполнена полностью из дерева.
«Уже по внешнему виду здания будет понятно, что это именно театр. Конечно же, он изменится. Здесь много филигранной работы. Далеко не каждая строительная организация это умеет», – подчеркнул мэр Анатолий Локоть.

После реконструкции городской драматический театр под руководством Сергея Афанасьева получит современные помещения общей площадью 2984,4 кв. метров. Здесь появятся новые театральный и репетиционный залы. Количество посадочных мест – 211. Также будут специальные места для людей с ограниченными возможностями здоровья. Главный вход оборудуют пандусом. Предусмотрены парковочные места для инвалидов. 
Пресс-центр мэрии Новосибирска