НАЗВАНЫ ЛУЧШИЕ ЖИЛЫЕ КОМПЛЕКСЫ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

42
2 минуты
НАЗВАНЫ ЛУЧШИЕ ЖИЛЫЕ КОМПЛЕКСЫ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Подведены итоги премии в области жилищного строительства — Ежегодного градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек Топ ЖК-2020. От Новосибирской области в конкурсе участвовало 35 ЖК от 22 застройщиков.

Как рассказали РБК Новосибирск в пресс-службе Единого ресурса застройщиков, в регионе первое место за лучший жилой комплекс-новостройку получила группа компаний «Стрижи» с ЖК «Эволюция». Далее расположился застройщик «Брусника» с ЖК «Квартал на Декабристов». В тройку также попал ЖК «Пифагор» от ГК «Стрижи».
В подноминациях конкурса также были определены победители:
лучший жилой комплекс-новостройка, малоэтажные дома — ЖК Мкр. Ключевой, Новосибирск, ЭкоИнвест;
лучший жилой комплекс-новостройка, среднеэтажные дома — ЖК MilkHouse, Новосибирск, Строительная компания «Сибирьинвест»;
лучший жилой комплекс-новостройка в Новосибирской области, доступное жилье — ЖК Солнечные часы, Новосибирск, Группа компаний «Стрижи».
«Победа в конкурсе достигается исключительно за счет максимально учета застройщиком самых современных требований по созданию комфортной среды проживания. В этом отличительная особенность премии. Купить первое место здесь невозможно в принципе», — сообщил председатель жюри, конкурса ТОП ЖК, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства Ефим Басин.
Член жюри конкурса ТОП ЖК, академик архитектуры, член президиума РААСН Александр Кудрявцев считает, что одним из результатов советской индустриализации жилищного строительства явилось то, что многие города стали выглядеть безликими, оторванными от своей истории.
«Членам жюри конкурса интересно было исследовать, как реагирует на этот урок нашей истории современный строительный комплекс. Мы видели и такой опыт новейшего строительства, когда на участках земли вырастают геометрические жилые комплексы, которые контрастируют с историей места и превращают его в типовую картину, ориентируясь на минимальные затраты и максимальный выход продукта», — подчеркнул Кудрявцев.
Жилые комплексы оценивали более 400 экспертов из 52 регионов России. Оценка каждого жилого комплекса проводилась по 17 группам параметров, в числе которых — транспортная доступность, обеспеченность социальной инфраструктурой, архитектура, дворовые пространства и другие. Многие параметры для оценки жилых комплексов были взяты из стандарта комплексного развития территорий, разработанного Минстроем России и Дом.рф.
https://nsk.rbc.ru/nsk/21/05/2020/5ec654b09a7947a95382c61c