КОРОНАВИРУС НЕ ПОМЕШАЕТ СТРОИТЕЛЬСТВУ НОВЫХ ОБЪЕКТОВ

32
1 минута
КОРОНАВИРУС НЕ ПОМЕШАЕТ СТРОИТЕЛЬСТВУ НОВЫХ ОБЪЕКТОВ
Коронавирус не помешает строительству новых объектов в Новосибирске

Власти следят, чтобы жилые дома, школы и детские сады были сданы вовремя.
По словам мэра Анатолия Локтя, после недельного перерыва более 170 строительных площадок возобновили свою работу в Новосибирске. Особое внимание со стороны властей направлено на выполнение обязательств по национальным проектам. Так, в рамках нацпроекта «Демография» в городе строятся 9 новых детских садов и 3 школы.
– Очень важно вовремя достроить и ввести в эксплуатацию эти объекты. Ввести так, чтобы не пострадал учебный процесс и чтобы мы не сорвали выполнение нацпроекта на нашей территории, – подчеркнул глава города.
Также мэр отметил, что важно соблюсти план и по строительству гражданского жилья, так как эксплуатация земельного ресурса застройщиками – это основной источник пополнения бюджета города.
– Строители уверяют, что не без трудностей, не без напряжения, но темп после перерыва будет восстановлен – и сроки, качество и объёмы строительства не пострадают, – сказал Анатолий Локоть.
Кроме того, в регионе продолжается подготовка к празднованию 75-летия Победы – в заключительной стадии находится процесс реконструкции Монумента Славы и примыкающего к нему сквера.
– В частности, мы приступили к реставрации чугунной чаши, там, где Вечный огонь. Её диаметр – 2, 2 метра, масса – около двух тонн. Мы договорились о проведении реставрационных работ на предприятии «Сиблитмаш». В своё время именно завод «Сиблитмаш» изготавливал эту чашу, – рассказал градоначальник.
Вечный огонь на это время помещён в капсулу, которая хранится в помещении Поста №1. После реставрационных работ огонь вернётся на положенное ему место.
https://ведомостинсо.рф/article/66767