Специалистов привлекают служебным жильем

28
2 минуты
Специалистов привлекают служебным жильем
Жилой дом, уже готовый принять специалистов бюджетных организаций, 10 марта посетили в Сузуне губернатор Новосибирской области Андрей Травников, председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, депутат регионального парламента Евгений Покровский и глава района Лилия Некрасова.
Возведение трёхэтажного здания из красного кирпича, ставшего украшением главной улицы рабочего посёлка, велось в рамках подпрограммы «Строительство (приобретение на первичном рынке) служебного жилья для отдельных категорий граждан, проживающих и работающих на территории Новосибирской области» государственной программы «Стимулирование развития строительства в Новосибирской области». От заливки фундамента прошло менее полугода. Многоквартирный дом предназначен под служебное жилье: общая площадь жилых помещений - 564,3 кв. м. Это восемь однокомнатных и четыре двухкомнатных квартиры, просторные коридоры (общая площадь нежилых помещений 163,4 кв. м). Уже скоро, после благоустройства территории, установки малых архитектурных форм и детской площадки, в квартиры переедут врачи и педагоги.  
Председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам в Законодательном Собрании Новосибирской области Евгений Покровский неоднократно бывал на объекте, проверяя качество и соблюдение графика работ. Тем, что получилось, он остался доволен. «Дом сдан в эксплуатацию. Впервые за много лет в Новосибирской области заработала программа строительства жилья для сотрудников бюджетной сферы. Ведь, если честно говорить, молодой специалист не может позволить себе приобрести жилье в первые годы работы, а это крайне важно для закрепления его в районе. В Тогучине, Черепаново, Сузуне, Маслянино были построены и сданы такие дома, они очень востребованы, - отметил Евгений Покровский. - Поэтому мы обсуждаем тему расширения действия программы, это бы в значительной мере повлияло на пополнение учреждений и организаций на сельских территориях молодыми специалистами».
Результаты первого этапа реализации подпрограммы «Строительство (приобретение на первичном рынке) служебного жилья для отдельных категорий граждан, проживающих и работающих на территории Новосибирской области» прокомментировал губернатор Новосибирской области Андрей Травников. В районах области для молодых специалистов построено 60 квартир и приобретено 40. На 2020 год заявки на участие в проекте по строительству служебного жилья поступили от всех районов области. Заявленная потребность в финансировании на 2020 год составила 1 миллиард 76 миллионов рублей. По плану, к 2024 году в сёлах должно быть построено не менее 650 служебных квартир по типовым проектам для. (Заксобрание Новосибирской области)