ОПРЕДЕЛЕНЫ ТРЕБОВАНИЯ ППБ К МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫМ ЗДАНИЯМ

58
1 минута
ОПРЕДЕЛЕНЫ ТРЕБОВАНИЯ ППБ К МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫМ ЗДАНИЯМ
С 1 июля в России вступит в силу Свод правил о требованиях пожарной безопасности в многофункциональных зданиях. Свод правил, разработанный ФГБУ «Всероссийский ордена «Знак Почета» научно-исследовательский институт противопожарной обороны» МЧС России, утвержден приказом МЧС России №14 от 15.01.2020.
Новый свод правил устанавливает требования пожарной безопасности при проектировании, реконструкции, капитальном ремонте, изменении функционального назначения, эксплуатации, а также при техническом перевооружении многофункциональных зданий (МФЗ) высотой не более 50 метров. Согласно СП, в данных зданиях могут располагаться: кинотеатры, концертные залы, выставки; организации торговли и общественного питания, аптеки, помещения для посетителей организаций бытового и коммунального обслуживания с нерасчетным числом посадочных мест для посетителей;  физкультурно-оздоровительные комплексы и спортивно-тренировочные учреждения с помещениями без трибун для зрителей; банки, конторы, офисы; стоянки автомобилей;  гостиницы, апартаменты. В своде правил содержатся определения терминов «антресоль», «атриум», «галерея атриума» и «пассаж».
Свод правил устанавливает требования к размещению МФЗ; требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям;  требования к атриумам; требования к путям эвакуации и эвакуационным выходам; требования к системам противопожарной защиты и электрооборудованию.  (ЕРЗ)