Эпидемия не изменит сроки ввода жилья

28
2 минуты
Эпидемия не изменит сроки ввода жилья
Эпидемия не изменит сроки ввода жилья

Специалисты строительной компании собрали наиболее популярные вопросы покупателей жилья, возникшие в связи с введением в Красноярске режима самоизоляции и карантинных мероприятий.
В эфире инстаграм-аккаунта ГСК «Арбан» выступила директор по продажам и маркетингу Ирина Одинец.
«Сейчас у компании более 2000 дольщиков, у них, конечно же, возникают вопросы в связи со сложившейся ситуацией, поэтому мы решили ответить на наиболее популярные в прямом эфире. И дальше продолжим собирать обратную связь и отвечать нашим покупателям», — пояснила Ирина Одинец.
Самый главный вопрос – это сроки завершения строительства жилых домов. Они не изменятся. На 2020-й год запланирована сдача домов 5, 6 и 7 в микрорайоне Scandis (сентябрь 2020) и Арбан Smart на Шахтеров (декабрь 2020). В «выходную неделю», объявленную президентом страны, работы на площадках были остановлены.
Представитель компании также объяснила, что финансирование строительства всех новых объектов компании идет через эскроу-счета с помощью банков, в прежнем объеме и по установленному графику. А это – гарантия своевременного завершения работ. Ведь у застройщика всегда есть оборотные средства.
Если раньше строители зависели от привлечения денег дольщиков, то сейчас ситуация иная.
Введение эскроу-счетов, по сути, сегодня является стопроцентной гарантией для дольщиков и те, компании, которые перешли на проектную систему финансирования, являются самыми надёжными в плане сроков и обязательств перед дольщиками. Напомним, ГСК «Арбан» — первая строительная компания в Красноярске, заключившая договор с банком об открытии эскроу-счетов. В течение года все процессы были досконально отстроены.
Ирина Одинец также сообщила, что ГСК «Арбан» готова рассмотреть в индивидуальном порядке перенос платежей покупателям с рассрочкой (но это не относится к платежам по договору с банком), и напомнила, что проекты будут развиваться. Например, продолжится строительство других домов проекта Арбан Smart, а в новом микрорайоне Scandis на пересечении улиц Молокова и Авиаторов появится искусственное Ozero площадью 1360 кв. м.
Добавим, несмотря на режим самоизоляции, у покупателей есть возможность выбрать квартиру не на «картинке». Во-первых, с помощью видеоэкскурсий по шоу-руму, во-вторых, работают индивидуальные экскурсии с соблюдением всех санитарных норм, необходимых во время эпидемии.
Каждому посетителю шоу-рума выдается индивидуальная маска, бахилы, есть возможность обработать руки санитайзером. В шоу-руме дважды в день проводится влажная уборка и обработка всех поверхностей специальным обеззараживающим раствором. Возле рабочих мест менеджеров установлены бактерицидные рециркуляторы воздуха, — рассказывает Ирина Одинец.
Но это еще не все антикризисные меры. В период режима самоизоляции компания предоставляет возможность бесплатной поездки в офис и обратно на автомобиле.  Компания также берет на себя расходы покупателей с наличными средствами по электронной регистрации сделок в Сбербанке, так как в МФЦ сейчас это сделать невозможно. https://krasnoyarsk.dk.ru/news/gsk-arban-otvetila-na-voprosy-dolschikov-pryamym-efirom-v-sotssetyah-237134540