8 МИЛЛИАРДОВ - НА МОСТ И ДОРОГИ

22
1 минута
8 МИЛЛИАРДОВ - НА МОСТ И ДОРОГИ

На 8,3 млрд рублей увеличится финансирование областной госпрограммы «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области». Соответствующие изменения в документ были одобрены на заседании Правительства региона, которое 17 августа провел губернатор Андрей Травников.
Как сообщил исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Ставицкий, федеральные средства в объеме 6 млрд рублей будут направлены на реализацию мероприятий по строительству мостового перехода через р. Обь в створе ул. Ипподромской г. Новосибирска.
2,3 млрд рублей – на реализацию мероприятий в рамках регионального проекта «Дорожная сеть (Новосибирская область)» национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Из этих средств 300 млн рублей предусмотрены на реконструкцию автомобильной дороги «Новосибирск - Кочки - Павлодар (в пред. РФ)» на участке «Новосибирск – Ярково» в Новосибирском районе, 600 млн рублей – на строительство автомобильной дороги от пляжа «Наутилус» вдоль территории «Многофункциональной ледовой арены» с заездом на дамбу Октябрьского моста в Кировском и Ленинском районах областного центра. Кроме того, 1,3 млрд рублей будут направлены г. Новосибирску в виде субсидий на обеспечение транспортной доступности многофункциональной ледовой арены по ул. Немировича-Данченко, а 90 млн рублей – субсидии г. Искитиму на достижение целевых показателей в рамках регионального проекта «Дорожная сеть (Новосибирская область)».
Соответствующие изменения были одобрены на заседании Правительства Новосибирской области. Таким образом, благодаря увеличению финансирования на 8,3 млрд рублей общий объем областной госпрограммы «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области» на 2020 год составит 27,7 млрд рублей. https://www.nso.ru/news/42536