ЕГО СИЛА РАСТЕТ

16
1 минута
ЕГО СИЛА РАСТЕТ
В качестве единого госзаказчика Минстрой России объединит проекты других ведомств на сумму порядка 300 миллиардов рублей.
Об этом сообщил 11 сентября в Новосибирске зампред Правительства по строительству Марат Хуснуллин. Вице-премьер напомнил, что на базе Минстроя в октябре будут объединены дирекции (они же госзаказчики в рамках своих отраслевых проектов) четырех министерств — Минпросвещения, Минобрнауки, Минкультуры и Минздрава.
«Объем средств, которые предусмотрены на ближайшие три года, порядка 300 млрд руб. Сейчас мы будем уточнять эти объемы, пересматривать технические задания, смотреть, что можно соптимизировать, как ускорить строительство», — цитирует РИА «Недвижимость» Марата Хуснуллина. Замглавы Правительства также отметил, что Минстрой в качестве единого заказчика в сфере строительства сегодня аккумулирует лучшие профессиональные кадры.
«У нас вышло постановление на этой неделе, которое позволяет ускорить работу по BIM-технологиям. Потому что только через системное управление мы можем достигнуть результата», — подчеркнул вице-премьер. https://erzrf.ru/news/v-kachestve-yedinogo-goszakazchika-minstroy-obyedinit-stroitelnyye-proyekty-dr...