НЕ ПОДХОДИТ НИ ПОД ОДНУ ПРОГРАММУ

20
1 минута

Мэрия города Новосибирска объявила конкурс по выбору подрядчика для строительства здания школы № 54 на ул. Крылова. Об этом мэр Анатолий Локоть заявил на еженедельной встрече с журналистами.

«На этой неделе объявлен конкурс по поиску подрядчика для строительства школы № 54. Этот объект по своим параметрам не подходит ни под одну действующую федеральную программу. Территория школы находится в сложившейся инфраструктуре, из-за чего пятно застройки расширить не удаётся. Кроме того, по сегодняшним СНиПам нет возможности увеличить количество мест, – отметил мэр Анатолий Локоть. – Мы начнем строительство за счет городского бюджета при поддержке бюджета Новосибирской области. Важно, что решение такой сложной задачи, как реконструкция школы в центре Новосибирска, а по сути – строительство нового здания – сдвинулось с места».

Итоги конкурса по выбору подрядчика для строительства здания школы № 54 на ул. Крылова будут подведены в середине августа. Полная сметная стоимость объекта, включая все этапы, составляет 415 млн рублей. На строительство будут направлены средства из бюджета города Новосибирска на 2021-2022 годы, а также субсидии из областного бюджета.

Пресс-центр мэрии Новосибирска