ПРОЧНЫ, НО НЕ ВЕЧНЫ

65
2 минуты
ПРОЧНЫ, НО НЕ ВЕЧНЫ

Шесть мостов и путепроводов отремонтируют в Новосибирске по нацпроекту

На ремонт новосибирских дорог в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2023 году направят 2,5 млрд рублей. Из них 1,5 млрд рублей пойдут на ремонт мостовых переходов. К 1 апреля заключены все контракты с подрядными организациями на выполнение работ. Об этом заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть в ходе онлайн-встречи с журналистами.

«Особенность этого года в том, что значительный объём финансирования выделен на ремонт мостовых сооружений и путепроводов – более 1,5 млрд рублей. В 2023 году продолжим работу по ключевому для нас объекту – Октябрьскому мосту. Это масштабный и технически сложный проект. Мы начали ремонт в прошлом году – работы велись в сложных условиях, без остановки движения транспорта. В этом году предстоит второй этап – на эти цели запланировано 700 млн рублей. Работы уже начались. Завершение ремонта намечено на декабрь 2024 года», – отметил мэр Анатолий Локоть.
Более 670 млн рублей предусмотрено на ремонт ещё пяти объектов. В частности, 121 млн рублей направят на мост через реку Иню на Бердском шоссе в сторону Академгородка. Весь объём работ планируют выполнить до ноября 2023 года.

На ремонт Винаповского моста направят 189 млн рублей. Путепровод через ул. Фабричную (развязка Димитровского моста) планируют отремонтировать за 90 млн рублей. В 139 млн рублей оценивается ремонт путепровода через железнодорожные пути на ТЭЦ-3. Кроме того, будет отремонтирован мост через реку Тулу на ул. Сибиряков-Гвардейцев. Сумма контракта – 129 млн рублей. Работы по всем объектам (кроме Октябрьского моста) должны быть завершены в текущем году.
Оставшийся 1 млрд из выделенных 2,5 млрд рублей в рамках нацпроекта БКД будет направлен на ремонт ещё 17 дорожных объектов общей протяженностью 32,5 км. В их числе – переходящий с прошлого года ремонт ул. Ипподромской. На 2023 год запланировано выполнить два этапа работ: I этап – на участке от ул. Кривощёковской до ул. Военной; III этап – на участке от ул. Гоголя до ул. Танковой.

Также в перечень объектов вошли участки улиц Революции, Коммунистической, Есенина, Народной, Кропоткина, Тайгинской, проспекта Дзержинского, Советского шоссе и другие объекты. Крупные участки будут отремонтированы на улицах Большой (4 км), Софийской (3,5 км), Иванова (2,2 км), а также дорога на дамбе ГЭС на всей протяжённости (4,4 км).

Источник - Пресс-центр мэрии Новосибирска