ТЕХНИЧЕСКИЕ ЗАКАЗЧИКИ, СОБЕРИТЕСЬ

69
1 минута
ТЕХНИЧЕСКИЕ ЗАКАЗЧИКИ, СОБЕРИТЕСЬ

Возможно появление еще одного объединения СРО в сфере строительства

Об этом в кулуарах Международного строительного чемпионата в Петербурге сообщил ТАСС первый заместитель министра строительства РФ Александр Ломакин.
Представитель профильного ведомства напомнил, что в настоящее время законодательство обязывает состоять в строительных СРО большинство связанных со строительством специалистов, но технические заказчики пока не обязаны подтверждать свою квалификацию.
И это притом, добавил замминистра, что от их работы напрямую зависит, насколько быстро и качественно будет возведен объект. Соответствующую ассоциацию техзаказчиков, возможно, создадут до конца этого года. В нее войдут представители инжиниринговых, подрядных и проектных компаний, работающих в сфере управления и контроля за строительством.
Минстрой, по словам Александра Ломакина, предполагает наделить новое профобъединение юридическими правами и ответственностью, которые по аналогии с НОСТРОЙ будут прописаны в Градостроительном Кодексе Российской Федерации (ГрК РФ).
«У них будут все необходимые инструменты для того, чтобы гарантировать обеспечение выполнения работ; если понадобится для этого компенсационный фонд — значит, будет компенсационный фонд», — уточнил чиновник.

Источник - https://erzrf.ru/news 
Источник фото https://static9.tgcnt.ru/posts/_0/f8/f855675c75ea80b41aa3e965bb855947.jpg