ТОЛЬКО ПО ТИПОВЫМ ПРОЕКТАМ

13
1 минута
ТОЛЬКО ПО ТИПОВЫМ ПРОЕКТАМ

Федеральная антимонопольная служба выпустила письмо от 1 июня 2020 года №ИА/45946/20 о порядке проведения закупок в строительстве «под ключ».
В этом документе ФАС информирует о возможности проведения закупки по 223-ФЗ при строительстве «под ключ» только при условии использования заказчиком экономически эффективной проектной документации повторного использования (утвержденных типовых проектов).
Во всех иных случаях заказчик должен формировать объекты закупки (инженерные изыскания, разработка проекта, строительство) отдельными лотами.
Дополнительно ведомство отметило, что поставка оборудования может также являться предметом закупки — наряду с выполнением работ по строительству.
Таким образом, ФАС дополнила ранее выпущенные разъяснения, в которых отмечала возможность проведения закупок в строительстве «под ключ» по 223-ФЗ по аналогии с 44-ФЗ.
Как разъясняло ведомство, такие закупки возможны в отношении объектов строительства, перечень которых установлен решениями Правительства РФ, глав субъектов РФ и местных администраций.
Ранее портал ЕРЗ.РФ информировал об изменениях в 44-ФЗ, которые позволят проводить закупки в строительстве как на аукционе, так и по конкурсу, а также меняют требования к опыту участников. https://erzrf.ru/news/fas-zakupki-v-stroitelstve-pod-klyuch-po-223-fz-vozmozhny-tolko-po-proyektam-p...