ЕСТЬ НОВЫЙ ПЛАН

2
1 минута

Правительством Новосибирской области утверждена схема территориального планирования области (СТП) – основополагающий документ социально-экономического и градостроительного развития всего региона и муниципальных образований.

По словам министра строительства Новосибирской области Ивана Шмидта, действующая схема территориального планирования давно требовала корректировки, изменения в нее не вносились более 10 лет. Между тем, без этого документа невозможно участие региона в различных федеральных программах. В связи с этим было подготовлено постановление Правительства Новосибирской области «О внесении изменений в постановление администрации Новосибирской области от 07.09.2009 № 339-па».

«В схеме территориального планирования отображены все существующие, а также планируемые к строительству объекты социальной инфраструктуры: здравоохранения, транспорта, образования, культуры, спорта, энергетики, торговли и обслуживания. Наличие объектов регионального значения в СТП является обязательным условием предоставления субсидий из Федерального бюджета. Утверждение схемы сегодня стратегически важный шаг для дальнейшей реализации в регионе всей строительной программы с привлечением федеральных средств», – отметил Иван Шмидт.

В откорректированной схеме планирования территорий учитывается стратегия социально-экономического развития Новосибирской области до 2030 года, отображаются зоны затопления и подтопления, актуализируется перечень введенных в эксплуатацию и планируемых объектов регионального значения. 

https://minstroy.nso.ru