МИНСТРОЙ НСО ПРОВЕРИТ ВСЕ СТРОЙКИ РЕГИОНА НА СОБЛЮДЕНИЕ САНИТАРНЫХ НОРМ

172
2 минуты
МИНСТРОЙ НСО ПРОВЕРИТ ВСЕ СТРОЙКИ РЕГИОНА НА СОБЛЮДЕНИЕ САНИТАРНЫХ НОРМ

60 стройплощадок уже проверили; проверки продолжатся в еженедельном режиме.

Почти 60 стройплощадок уже проверили специалисты регионального Министерства строительства  совместно с представителями Управления Роспотребнадзора по НСО и УМВД по Новосибирску, контролируя выполнение санитарно-эпидемиологических требований.

Инспекция стройплощадок с целью проверки соблюдения санитарно-эпидемиологических требований по пресечению распространения коронавирусной инфекции организованы на основании соответствующего постановления губернатора Новосибирской области. 

Как сообщили в региональном Минстрое, проверки проводятся на площадках жилищного строительства и социальной инфраструктуры как непосредственно в Новосибирске, так и муниципальных образованиях области (Чулым, Чаны, Болотное, Кольцово, Чернаково, и т.д.). На стройплощадках при проведении рейдов проверяется наличие дезинфицирующих средств для обработки рук, журнала учета состояния здоровья и термометрии. Кроме того, комиссия должна удостовериться  в наличии отдельного помещения для приема пищи, а также воочию убедиться, что на объекте неукоснительно соблюдается масочный режим и обеспечивается социальное дистанцирование работников. 

«Строительная отрасль, как  мы знаем, одной из первых вернулась к работе после введения карантина. При этом руководством страны, руководством региона в качестве ключевого  условия продолжения деятельности в строительстве было поставлено неукоснительное соблюдение санитарно-эпидемиологических требований. Именно поэтому мы последовательно и системно проверяем и будем проверять, как исполняются указанные требования. Вместе с тем, хотелось бы отдельно подчеркнуть: наша главная задача состоит не в том, чтобы любой ценой  найти недостатки в работе строительных организаций и наказать их.  Наша цель -  помочь строителям организовать рабочий процесс с учетом всех вопросов безопасности, в соответствии с актуальными рекомендациями Роспотребнадзора, чтобы свести к минимуму возможность распространения коронавирусной инфекции», – отметил министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт. 

Остается добавить: проверки строительных организаций проводятся в еженедельном режиме; по состоянию на 3 декабря проведено 58 инспекционных выездов, при необходимости со строителями проводятся беседы о путях устранения выявленных нарушений.

Источник инфорамции: https://minstroy.nso.ru/news/6734