СДЕЛАЛ СКИДКУ – ПОЛУЧИЛ ПРОВЕРКУ

64
1 минута

17 декабря 2023 года вступает в силу приказ Федеральной антимонопольной службы №787/23 от 01.11.2023 «О внесении изменения в приложение к приказу ФАС России от 05.06.2023 №353/23 «Об утверждении индикаторов риска нарушения обязательных требований при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в сфере рекламы».

Приказ ФАС расширяет перечень индикаторов риска нарушения обязательных требований в рамках федерального государственного контроля (надзора) в сфере рекламы.
При осуществлении такого контроля антимонопольные органы теперь будут учитывать еще один индикатор риска нарушения обязательных требований. Им станет распространение на рекламных конструкциях или в теле-, радиопрограммах рекламы, содержащей указание на продажу квартир со скидкой в цене более 20% рекламодателем, в отношении рекламы которого в течение двух лет, предшествующих дате выявления распространения рекламы, был установлен факт нарушения законодательства РФ в части распространения недостоверной рекламы.
Напомним, что в 2023 году при выявлении индикаторов риска нарушения обязательных требований контролирующие органы вправе проводить внеплановые проверки по согласованию с прокуратурой. 

https://erzrf.ru