ЕСТЬ ГДЕ РАЗГУЛЯТЬСЯ

96
2 минуты
ЕСТЬ ГДЕ РАЗГУЛЯТЬСЯ

В Новосибирске на одну зону отдыха для горожан стало больше: многофункциональный парк «Арена» прошел техническую приемку.


«Новая достопримечательность нашего города – парк «Арена». Оценить в полной мере световое решение оформления парка можно в темное время суток – это подсветка деревьев, новогодняя елка, освещенные дорожки для прогулок, купольный домик желаний. Пешеходная зона полностью сформирована – можно гулять, дышать свежим воздухом практически в центре города, но как за городом. В зимнем варианте не очень заметно, как много всего здесь сделано, летом мы увидим это во всей красе, так как было высажено большое количество растений. Парк будет развиваться дальше – уже летом следующего года планируем приводить в порядок прибрежную зону. Здесь также предусмотрена ливневая канализация, дренаж, чтобы после таяния снегов, вся вода естественным образом уходила в Обь. Все, что запланировано на 2022 год, сделано», – подчеркнул мэр Новосибирска Анатолий Локоть.


Строительство парка «Арена» начали в 2021 году, территория занимает более 18 гектаров. При его создании удалось сохранить природный ландшафт обского берега. Вместе с тем обновили зеленые насаждения, на территории высадили более 19 тысяч многолетних цветов, деревьев и кустарников.
Зона отдыха обустроена пешеходными и велосипедными дорожками, площадками для детей и занятий спортом. В этом году парк стал новым новогодним пространством в рамках проекта «Новосибирск – Новогодняя столица России».


По словам заместителя мэра – начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска Анны Терешковой, вторая часть проекта парка «Арена» еще дорабатывается – это его спортивная составляющая, обустройство прибрежной зоны. Со строительства парка «Арена» начинается большой проект, благодаря которому соединятся два парка – «Бугринская роща» и «Арена».

Пресс-центр мэрии Новосибирска