ФИНАЛ НА ПРОЛЕТАРСКОЙ

15
1 минута

Под контролем Министерства строительства Новосибирской области введен в эксплуатацию проблемный дом по ул. Пролетарская 271/5 в г. Новосибирске. Завершение данного объекта, включенного Минстроем НСО в единый реестр проблемных объектов, позволило получить квартиры 240 семьям.
Заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков отметил, что в 2020 году это первый проблемный объект, который получил разрешение на ввод в эксплуатацию.
Строительство 12-этажного дома общей площадью почти 16 тысяч кв. м застройщик – ООО «СтройЭверест-Н» – начал еще в 2015 году, однако сроки сдачи многоквартирного дома переносились неоднократно. Под контролем Минстроя региона работы по завершению дома были активизированы в 2018 году, 25 июня 2020 года выдано разрешение на ввод здания в эксплуатацию. Свои долгожданные квартиры получили 240 семей.
Напомним, что для достройки проблемных объектов в Новосибирской области действует широкий набор инструментов государственной поддержки, который позволяет индивидуально работать по каждому дому, меры для завершения строительства и ввода проблемных объектов в эксплуатацию подбираются адресно. https://www.nso.ru/news/41852