«НАСЕЛЕНИЕ НАДО ГОТОВИТЬ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА»

68
7 минут
«НАСЕЛЕНИЕ НАДО ГОТОВИТЬ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА»

На расширенном заседании Общественного совета при Минстрое Красноярского края обсудили пути преодоления кадрового дефицита в строительстве

16 марта в рамках программы XI Архитектурно-строительного форума Сибири в Красноярске состоялось Расширенное заседание Общественного совета при Министерстве строительства Красноярского края «Кадры для строительной отрасли» при участии отраслевого консорциума «Строительство и архитектура».
В заседании приняли участие президент НОПРИЗ Анвар Шамузафаров, ректор НИУ МГСУ Павел Акимов, директор по развитию – руководитель Проектного офиса НОСТРОЙ Елена Парикова, заместитель руководителя Аппарата НОПРИЗ Надежда Прокопьева, представители профильных вузов, руководители строительных организаций.
Провел событие председатель общественного совета при Министерстве строительства Красноярского края Николай Глушков.

Николай Глушков обратил внимание, что на двух последних заседаниях Общественного совета регионального Минстроя обсуждалась проблема обеспечения кадрами строительной отрасли, и важно, что сегодня к дискуссии подключились и федеральные организации. «Нужно понять, почему после окончания вузов и колледжей молодежь не идет на стройки, а престиж отрасли такой низкий? В Стратегии-2030 записано, что залогом развития строительной отрасли и повышения производительности труда является цифровизация и повышение квалификации кадров строительной отрасли. Но главным все-таки остаются именно кадры, потому что даже цифровизация невозможна без людей», – отметил спикер.

Ректор НИУ МГСУ Павел Акимов отметил, что кадровая потребность в отрасли сегодня очень высока – в ней не хватает около миллиона человек. В стране осталось семь профильных строительных университетов, за последние 10 лет их число сократилось наполовину. Павла Акимова тревожит дефицит интереса к строительной профессии, отсутствие в обществе ее подлинного авторитета. Из-за этого многие выпускники по окончании учебных заведений отказываются работать по специальности и теряют связь с профессией.
По его мнению, востребованность, успешность самореализации выпускников вузов на выбранной профессиональной стезе – это ключевой показатель оценки деятельности вузов и колледжей. Павел Акимов уверен: сегодня необходимо обеспечить продуктивное взаимодействие профильных учебных заведений с работодателями и государством, для чего нужно, в том числе, активно вовлекать студентов и преподавательский состав в решение актуальных проблем строительной отрасли.
Павел Акимов кратко описал нынешнюю «постболонскую» систему отраслевого образования в России, в которую возвращается пятилетний специалитет. «Практика показывает: самый подготовленный выпускник – это, конечно, выпускник специалитета. И для практики, и для научной деятельности. Поэтому мы хотим, чтобы наиболее массово кадры готовились по пятилетней программе специалитета», - подчеркнул ректор НИУ МГСУ. При этом 4-летний бакалавриат и магистратуру тоже нужно сохранить. Павел Акимов поддержал возвращение подготовки кадров ЖКХ из экономической сферы в сферу строительного профобразования. Он подчеркнул, что только с качественно подготовленными специалистами отрасль будет способна решить все поставленные пред ней задачи.

Руководитель Проектного офиса НОСТРОЙ Елена Парикова напомнила об основных направлениях трансформации строительного комплекса, предусмотренных утвержденной в конце минувшего года Стратегией развития строительной отрасли до 2030 года: административное, цифровое, профессиональное.
Для профессиональной трансформации, подразумевающей, в том числе, существенное повышение производительности труда в отрасли, необходимо большое количество хорошо подготовленных кадров – и рабочих, и ИТР.
Елена Парикова рассказала об основных элементах стратегии НОСТРОЙ в образовательном секторе. Данная стратегия, среди прочего, подразумевает углубление диалога между строителями и педагогами для синхронизации потребностей стройки и возможностей образовательных ресурсов (через участие строительных компаний в процессе формирования контрольных цифр приема для СПО, внедрение в обучение практико-ориентированных элементов). Также она предполагает последовательную работу над повышением привлекательности строительных профессий (через модернизацию конкурсов «Строймастер», в которых теперь участвуют «студенческие лиги», посредством возрождения института наставничества на предприятиях, и т. п.). В целях повышения квалификации действующего кадрового состава на наиболее «острых» направлениях делается ставка на реализацию образовательных проектов «Школа заказчика» и «Школа подрядчика» (совместно с профильными вузами в столице и регионах).
Елена Парикова рассказала о миграции кадров из стран ближнего зарубежья и о работе НОСТРОЙ в целях качественного улучшения этого кадрового притока.
«Важно, чтобы мы принимали не только разнорабочих, но и кадры более высокой квалификации», - подчеркнула Елена Парикова. В этих целях НОСТРОЙ предложил систему двухступенчатого контролируемого отбора трудовых мигрантов. На первом этапе осуществляется мониторинг реальных кадровых потребностей строительной отрасли путем опросов российских работодателей; на втором этапе обеспечивается контролируемый отбор кандидатов через оценку квалификации «на территории страны происхождения». Как показал мониторинг 2022 года, помимо разнорабочих, которых по-прежнему требуется достаточно много (23% вакансий), российские строительные компании нуждаются в сварщиках (5,5%), монтажниках ЖБК (5,8%), каменщиках (11,8%), бетонщиках (15,8%) и работниках других специальностей. Официально заявленная общая потребность в иностранных работниках на строительных объектах России в 2023 году составляет, по сведениям Елены Париковой, 11545 человек, из них квота Сибирского федерального округа – 1256 человек.

Заместитель руководителя Аппарата НОПРИЗ Надежда Прокопьева напомнила о некоторых базовых, стратегических национальных целях развития, решение которых ложится на кадровый состав строительного комплекса (увеличение объемов жилищного строительства до 120 млн кв. метров в год, улучшение жилищных условий не менее чем для 5 млн семей ежегодно, и т. д.). Для достижения этих целей к 2030 году в рамках профессиональной трансформации необходимо дополнительное привлечение от 0,7 до 1,5 млн работников различной квалификации. Чтобы сформировать национальную систему развития строительного профессионального образования, науки, научно-технологического развития строительной отрасли, - с участием профсообщества, отраслевой науки и бизнес-структур был создан отраслевой консорциум «Строительство и архитектура». Среди заявленных целей деятельности консорциума – содействие обеспечению условий для достойного, эффективного труда и успешного предпринимательства в строительной отрасли, развитие ее кадрового потенциала.
Надежда Прокопьева рассказала о современных профессиональных стандартах, над созданием которых трудились НОПРИЗ и НОСТРОЙ, и которые являются определяющими при разработке образовательных стандартов и проведении независимой оценки квалификации. В их числе – «Специалист по организации инженерных изысканий», «Специалист по организации архитектурно-строительного проектирования», «Специалист по организации строительства», «Специалист в области производственно-технического и технологического обеспечения строительного производства» и другие. Надежда Прокопьева отметила высокую потребность в разработке отдельного стандарта «Специалист по оценке технического состояния многоквартирных домов, их конструкций для определения потребности в проведении капитального ремонта». Заместитель руководителя Аппарата НОПРИЗ подробно остановилась на особенностях проведения обязательной независимой оценки квалификации, на оценочных средствах, используемых в ходе этой процедуры.
По информации Надежды Прокопьевой, в настоящее время большие надежды на повышение качества подготовки кадров связаны с реализацией пилотного проекта АНО «НАРК» ГИА-НОК, предусматривающего внедрение инструментов независимой оценки квалификации в процесс государственной итоговой и промежуточной аттестации студентов, завершающих освоение образовательных программ СПО. Уже получены первые экспериментальные результаты; так, 23 мая 2022 года в Красноярском строительном техникуме 9 студентов успешно справились с экзаменом с элементами НОК; 23 июня 2022 в Новгородском строительном колледже аналогичный успех продемонстрировали 20 студентов.

Президент НОПРИЗ Анвар Шамузафаров в своем кратком докладе, среди прочего, указал на необходимость повышения уровня подготовки кадров в связи с повышением ответственности профессионалов за безопасность и надежность объектов. «Мы сокращаем роль государства в строительной деятельности, параллельно увеличивая роль и функции главных архитекторов, главных инженеров проектов, главных инженеров стройки», - пояснил президент НОПРИЗ. По его убежденности, и в нормотворчестве именно профессиональное сообщество, обладающее соответствующими компетенциями, должно играть «первую скрипку».
Касаясь проблем системы среднего специального образования, Анвар Шамузафаров напомнил, что раньше финансирование техникумов и колледжей шло централизованно, через Госстрой России, и в начале 2000-х годов таких средних учебных заведений насчитывалось свыше 100. Но затем ссузы передали на уровень регионов, и это привело к тому, что количество строительных колледжей уменьшилось в два раза, и теперь ситуация с кадрами приобретает критический характер.
По мнению президента НОПРИЗ, для решения кадровой проблемы также нужно увеличивать количество строительных вузов, а средние специальные учебные заведения следует опять перевести на уровень государственного федерального финансирования. «Не нужно заимствовать кадры за рубежом – у нас есть население, которое можно успешно готовить для строительной отрасли», – подчеркнул он.

Подготовил А. Русинов