СТРОИТЕЛИ НАЧИНАЮТ И ВЫИГРЫВАЮТ

21
4 минуты
СТРОИТЕЛИ НАЧИНАЮТ И ВЫИГРЫВАЮТ

Первокурсники НГАСУ получили подарки от АСОНО

Продолжая поддерживать студентов НГАСУ (Сибстрин), решивших связать свое будущее со строительной профессией, Ассоциация строительных организаций Новосибирской области (АСОНО) 2 сентября в очередной раз разыграла ценные призы среди первокурсников строительного университета. Провел церемонию Артем Фадеев.

«Ребята, сегодня у вас первый в этом году большой учебный день, и в этот день Ассоциация строительных организаций Новосибирской области, по уже сложившейся доброй традиции, вновь дарит ценные подарки», - обратился к первокурсникам ректор НГАСУ (Сибстрин) Юрий Сколубович. Он напомнил, что АСОНО является крупнейшей саморегулируемой организацией Новосибирской области: в настоящее время она объединяет более 1400 строительных компаний. «Хочу сегодня поблагодарить АСОНО за ту поддержку, которую она оказывает нашему вузу – а проявляется она не только в розыгрышах подарков, – отметил Юрий Сколубович. – При содействии АСОНО у нас появляются новые аудитории, лаборатории, и даже отдельные учебные объекты; в частности, недавно построенная на нашей территории часовня стала полноценным объектом, на примере которого молодые специалисты в скором времени смогут учиться образцам и приемам деревянного зодчества».
Юрий Сколубович указал на неразрывную связь студенчества, университета и строительной отрасли («их успехи – это наши успехи»), после чего подчеркнул высокую популярность выпускников НГАСУ у работодателей. «Заявки на кадры к нам поступают заранее; по сути, во многих случаях вы еще только поступили в вуз, а за вами уже начинают охотиться строительные организации», - обозначил ситуацию на рынке труда Юрий Сколубович.

Генеральный директор АСОНО Мария Бирюкова подтвердила слова Юрия Сколубовича о высокой востребованности выпускников НГАСУ.
«Мы как саморегулируемая организация, контролирующая исполнение работ, тоже кровно заинтересованы в том, чтобы в отрасли хватало специалистов высокой квалификации: ведь от этого напрямую зависит качество строящихся объектов», – подчеркнула Мария Бирюкова, настоятельно рекомендовав студентам больше интересоваться всеми новыми технологиями, которые несет в стройку научная мысль. «Это только кажется, что новые технологии позволяют меньше требовать от человека; на самом деле, чем выше уровень технологий, тем более высоким уровнем компетентности, образованности, профессионализма должен обладать инженер, – отметила она. – И я от всей души желаю вам, чтобы у вас всегда горели глаза, чтобы не угасал, а наоборот, с годами только усиливался ваш интерес к строительству, которое вы выбрали делом своей жизни. Новая, молодая сила, которая вольется в стройку вместе с вами, поможет нашей отрасли, нашему городу стать лучше, выйти на качественно новый уровень своего развития. Надеюсь, те призы, которые вы сегодня получите, помогут вам и в учебе, и в жизни».

Чтобы принять участие в лотерее, студентам первого курса необходимо было подписаться на сообщество АСОНО в соцсети «Вконтакте», поставить лайк конкурсной записи, сделать её репост к себе на страницу (которая на период проведения розыгрыша должна быть открытой), и в комментарии рассказать, почему при определении будущей профессии выбор пал на строителя.

Комментарии о причинах выбора строительной профессии стали «главным героем» первой части торжественной церемонии. Как выяснилось из написанного абитуриентами, стартовый импульс будущим строителям способны дать и увлекательная игра в конструктор «Лего», и путешествия с отцом по стране на большегрузной машине, и даже вовремя случившийся просмотр «строительных» эпизодов фильма «Операция Ы, и другие приключения Шурика».
Авторы наиболее интересных комментариев были отдельно отмечены организаторами. «Хочу создавать ту среду, где ты можешь быть и человеком творчества, и человеком точных наук», - написала Катя Клемович и получила законный приз. Также подарки за самые красивые, искренние и обстоятельные комментарии получили Татьяна Бежко, Вова Довня, Илья Лагоша, Кирилл Горбунов, Богдан Огнев.

Далее были разыгран набор из семи ценных призов, в том числе три главных: ноутбук, смарт-часы и планшет.
Счастливчиков определяли случайным образом с помощью программы «Lizaonair» - также из числа тех, кто сделал репост конкурсной записи и выполнил все условия конкурса.
Комплекты беспроводных наушников получили Альбина Арапова и Родион Лымарев, портативные аккумуляторы достались Дарье Буренковой и Вове Довня. «А еще говорят, два раза подряд в одну воронку снаряд не попадает – но вот же! – подметил Артем Фадеев, напомнив, что «везунчик» Вова уже вошел в число победителей конкурса комментариев. – Как и обещали организаторы, те, кто получил призы за лучшие комментарии, не исключаются из основного розыгрыша, и вот лучшее доказательство тому, что обещание это честно выполнено».
Смарт-часы украсили руку Ксении Кугаколовой, планшет удачно обрела Александра Пиотровская, а первый приз – ноутбук – с радостью принял в дар от АСОНО Константин Миненко.

Сибстройинформ