10 ЛЕТ ПОЛЬЗУЙСЯ, НО ПОТОМ ОТДАЙ

160
1 минута

Между Новосибирском и теплоснабжающей компанией заключено концессионное соглашение

По информации департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска, 8 февраля состоялось заключение городом Новосибирском (концедент) концессионного соглашения в отношении объектов теплоснабжения, расположенных на территории Новосибирска и Новосибирской области.

Концессионер – единая теплоснабжающая организация – общество с ограниченной ответственностью «Новосибирская теплосетевая компания».
В период действия соглашения концессионер обязан за свой счет в порядке, сроки и на условиях, установленных соглашением, проектировать, создавать, реконструировать и использовать (эксплуатировать) объекты теплоснабжения, входящие в объект соглашения, и осуществлять производство и передачу тепловой энергии с использованием (эксплуатацией) имущества в составе объекта соглашения.
Объекты, передаваемые концессионеру по концессионному соглашению для осуществления указанной деятельности, остаются в муниципальной собственности. Создаваемые в рамках соглашения объекты теплоснабжения также поступят в муниципальную собственность. Концессионер приобретает права владения и пользования переданным или созданным муниципальным имуществом на период действия концессионного соглашения для осуществления деятельности по производству и передаче тепловой энергии.

Объем инвестиций концессионера на создание и реконструкцию муниципального имущества в течение срока действия концессионного соглашения – 4,9 млрд рублей.
Срок действия концессионного соглашения – по 29 декабря 2032 года.

Источник - пресс-центр мэрии Новосибирска