БОЛЬШОЙ ПЛАН ИЗМЕНИЛИ

16
1 минута
БОЛЬШОЙ ПЛАН ИЗМЕНИЛИ

Председатель краевого Правительства Юрий Лапшин подписал постановление о внесении изменений в схему территориального планирования Красноярского края (СТП). Обновления в схему вносятся впервые с 2016 года.
Проект изменений в СТП, подготовленный институтом "Гражданпроект", определяет перспективное назначение территорий Красноярского края для обеспечения их устойчивого развития, совершенствования инженерной, транспортной и социальной инфраструктур. Положения схемы в новой редакции предусматривают мероприятия по комплексному развитию территории края до 2040 года с реализацией первоочередных задач до 2030 года.
Схема территориального планирования содержит перечень объектов, которые планируется построить в ближайшие годы с указанием их местоположения, сроков возведения и основных характеристик сооружений.
Обновление схемы Красноярского края вызвано утверждением Стратегии социально-экономического развития края до 2030 года, изменениями, внесёнными в СТП Российской Федерации, отображением объектов КИП "Енисейская Сибирь", изменениями в краевых госпрограммах в рамках национальных проектов.
В частности, в обновлённую схему территориального планирования края внесены первая (2020-2030 гг) и вторая (2030-2040 гг) линии метрополитена в Красноярске, автодорожный мост через Енисей в районе поселка Высокогорский, особая экономическая зона на базе аэропортов Красноярск и Черемшанка, особая экономическая зона "Красноярская технологическая долина", парк-музей освоения Севера на острове Молокова в краевом центре, а также другие объекты культуры, образования, медицины, спорта, ЖКХ, дорожной и аэропортовой инфраструктуры, полигоны ТБО. Полный перечень объектов СТП в новой редакции содержит около 800 объектов, которые планируется построить в крае в ближайшие годы.
Схема территориального планирования края с перечнем объектов на картографической основе опубликована на краевом портале. В соответствие с новой редакцией СТП Красноярского края будут приведены и схемы территориального планирования муниципальных образований, где отображены новые объекты строительства. http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/96843