ДОКТОР С СЕРДЦЕМ – НЕ НАШ ЧЕЛОВЕК

19
1 минута
ДОКТОР С СЕРДЦЕМ – НЕ НАШ ЧЕЛОВЕК

Популярное граффити хотят демонтировать

Мэрия Новосибирска пригласила горожан принять участие в общественном обсуждении планируемого демонтажа панно, размещенного на фасаде здания по адресу: ул. Фрунзе, 4.
Официальное основание для возможного демонтажа – акт администрации Центрального округа о выявлении элемента монументально-декоративного оформления, размещение которого не соответствует требованиям положения, утвержденного постановлением мэрии города Новосибирска от 08.12.2015 № 7056.

Общественное обсуждение проводится в соответствии с порядком проведения общественных обсуждений, организуемых мэрией города Новосибирска, утвержденным постановлением мэрии города Новосибирска от 18.09.2017 № 4300 (в редакции от 04.06.2018 № 1973).
Предложения, рекомендации и замечания принимаются по электронному адресу MShestakova@admnsk.ru в виде прикрепленного файла по 12 декабря 2022 года.
Информация о результатах проведения общественного обсуждения будет размещена на официальном сайте города Новосибирска не позднее 20 декабря 2022 года.
Ознакомиться с проектом можно на официальном сайте города Новосибирска в разделе «Общественные обсуждения».

По сведениям Atas.info, рисунок на жилом доме в центре столицы Сибири принадлежит известному граффитисту, мексиканцу Трепо Паркеру. В сентябре этого года Паркер посетил наш город и решил с помощью искусства поблагодарить врачей за тяжелый труд в период борьбы с пандемией COVID-19. Тогда-то он и нарисовал на здании Фрунзе, 4 врача, держащего в руках сердце. Мурал понравился сибирякам и гостям города, и осенью вокруг него собирались люди с фотоаппаратами. А спустя несколько месяцев рисунок признали несанкционированным объектом.
Граффити пытается отстоять частная клиника, которая располагается в здании с ним. Представители обратились в мэрию с предложением внести его в реестр монументально-декоративного оформления.

По материалам пресс-центра мэрии Новосибирска, Atas.info