КАНАЛИЗАЦИИ – ХОРОШИЙ ТОК

5
1 минута
КАНАЛИЗАЦИИ – ХОРОШИЙ ТОК

Повышена надежность электроснабжения очистных сооружений Новосибирска

В марте энергетики завершили ремонт на высоковольтных подстанциях 110 кВ Луговая и Кудряшовская. Важнейшим объектом, обеспечиваемым электроэнергией с этих подстанций, являются очистные сооружения, расположенные в Новосибирском районе области.

Специалисты филиала АО «РЭС» «Восточные электрические сети» в рамках целевой программы провели замену 16 вентильных разрядников на ограничители перенапряжений (ОПН) 10-35-110 кВ. Разрядники используются для защиты оборудования от перенапряжений, вызванных атмосферными явлениями, и их своевременная замена необходима для стабильного функционирования электросетей. На ремонт подстанций компания направила свыше 1 млн рублей.

Благодаря выполненным энергетиками работам удалось повысить надежность электроснабжения стратегически важного объекта для системы жизнеобеспечения мегаполиса и ближайшей агломерации. Очистные сооружения канализации являются важнейшим природоохранным комплексом и третьим по своей производственной мощности в стране, где очищаются сточные воды Новосибирска, Бердска, Оби, Кольцово, Академгородка, а также поселков Краснообск, Пашино и пригородных зон отдыха в общем объеме более 500 тысяч м3/сутки, а в паводковый период — до 650 тысяч кубометров в сутки и более. 

Источник - пресс-служба АО «РЭС»