ПЕХОТА ЗНАКОВЫХ ОБЪЕКТОВ

13
1 минута
ПЕХОТА ЗНАКОВЫХ ОБЪЕКТОВ

Студенческие строительные отряды примут участие в крупнейших стройках Новосибирска – возведении многофункциональной ледовой арены и станции метро «Спортивная». Сегодня прошла торжественная линейка, посвященная открытию нового трудового семестра строительных проектов студенческих отрядов. С приветственным словом к бойцам обратился мэр Новосибирска Анатолий Локоть.
«Нашим бойцам выпала великая честь участвовать в стройке крупнейшего спортивного объекта города, а может, и всей области. Мы приложили немало усилий, чтобы обеспечить ребят рабочими местами на этом знаковом объекте, – подчеркнул мэр Анатолий Локоть. – Мы привыкли к тому, что большие стройки идут где-то на Севере или на Дальнем Востоке. Но сегодня стройка номер один для Новосибирска находится именно здесь, она в центре внимания. Нам нужна помощь молодежи, фронт работ очень широкий, лишних рабочих рук здесь нет. Мы ожидаем от этого сотрудничества больших результатов. Желаю ребятам сдать летний семестр на отлично!»
Мэр также отметил, что в Новосибирске сильны традиции студенческих строительных отрядов. В частности, Новосибирский метрополитен с самого начала строительства был под шефством комсомольского строительного движения. Сегодня эта традиция продолжается: в 2015-2016 гг. студенты принимали участие в строительстве аквапарка «Аквамир», где показали высокий профессионализм.
В строительстве многофункциональной ледовой арены и станции метро «Спортивная» будут задействованы строительные отряды «Ермак» и «Стальная колея» общей численностью 45 человек. Они сформированы на базе Новосибирского государственного аграрного университета и Сибирского государственного университета путей сообщения. Трудовой семестр продлится до 30 августа.
Проект реализуется Новосибирским региональным отделением молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» при поддержке правительства Новосибирской области и мэрии города Новосибирска. www.novo-sibirsk.ru