С БАНКРОТОВ ВОЗЬМУТ БОЛЬШЕ?

26
1 минута

С инициативой внесения соответствующих изменений в 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» выступила Торгово-промышленная палата России (ТПП РФ).
Как пояснил председатель ТПП Сергей Катырин, в соответствии с действующим 127-ФЗ заказчик не имеет права одновременно предъявлять имущественные и неимущественные требования к своему подрядчику (в частности, строительной организации), в отношении которого рассматривается дело о банкротстве.
«Сделать это можно только после введения в отношении должника процедуры наблюдения - раздельно и в разном процессуальном порядке», — уточнил Катырин.
При этом глава ТПП РФ в качестве примера привел конкретный случай, когда заказчик (кредитор) не может в рамках одного судебного процесса требовать и возврата авансовых платежей, и демонтажа объекта незавершенного строительства.
Подобное положение дел предлагает устранить Торгово-промышленная палата. Цель — сократить временные и финансовые расходы для кредиторов, а также частично снизить нагрузку на судебную систему, поскольку этот шаг исключит ведение разными судьями параллельных процессов между одними и теми же лицами по идентичному существу спора.
Сергей Катырин рассчитывает, что эта инициатива «найдет свою поддержку в рядах депутатского корпуса» уже в ходе осенней сессии Госдумы и будет принята в качестве поправки в 127-ФЗ. https://erzrf.ru/news/