СИБИРСКИЕ ЦЕМЕНТНИКИ «ПОДКАЧАЛИСЬ К ЛЕТУ»

15
4 минуты
СИБИРСКИЕ ЦЕМЕНТНИКИ «ПОДКАЧАЛИСЬ К ЛЕТУ»

Что сделано в преддверии «высокого» строительного сезона

О готовности полноценно обеспечивать повышенный летний спрос на «хлеб стройки» заявили предприятия АО «ХК «Сибцем». Заявления подкреплены достаточно подробными отчетами о том, что же было сделано на производствах.

Так, по сведениям с АО «Искитимцемент», на предприятии выполнены все плановые работы по техническому обслуживанию и ремонту оборудования. В частности, завершился капитальный ремонт сырьевых мельниц № 2 и 6 в цехе «Сырьевой», в цехе «Обжиг» отремонтированы вращающиеся печей № 6, 7 и 9. В помольном подразделении проведены пусконаладочные работы на новом редукторе компании CGC (КНР) главного привода цементной мельницы № 3, завершен капитальный ремонт цементной мельницы № 5.
В целях выполнения планов по перевозке сырья и готовой продукции приобретены и введены в эксплуатацию фронтальный погрузчик LGCE L975F и два самосвала HOWO T5G для перемещения полуфабриката цемента между цехом «Помол» и площадкой складирования. В ближайшее время будут запущены в эксплуатацию четыре новых седельных тягача с полуприцепами-цистернами для перевозки готовой продукции. Таким образом, количество заводских цементовозов увеличится до 25, что позволит в ходе строительного сезона обеспечить надежную и своевременную доставку продукции на строительные площадки.
В ЗАО «Чернореченский карьер» (дочернее общество АО «Искитимцемент») поступил бульдозер тяжелого тягового класса «Четра» Т-35.02. Машина, предназначенная для проведения горных работ, приобретена в рамках инвестиционной программы компании.
В АО «Искитимцемент» завершен масштабный проект по технологическому присоединению к электросетям АО «РЭС», предусматривающий реконструкцию внутриплощадочных электрических сетей напряжением 3 кВ с переводом на 6 кВ. Его реализация положительно сказалась на работе технологического оборудования предприятия. Помимо этого, удалось значительно уменьшить эксплуатационные затраты, улучшить условия труда персонала. Финансовые вложения составили около 830 млн рублей с НДС.
В рамках программы повышения экологической эффективности, являющейся неотъемлемой частью комплексного экологического разрешения, реализован масштабный инвестиционный проект – третий из шести запланированных. Напомним, 24 апреля был введен в эксплуатацию новый рукавный фильтр на колосниковом холодильнике вращающейся печи № 7. Принятые меры позволяют предприятию существенно сократить воздействие на окружающую среду. После установки современного рукавного фильтра за колосниковым холодильником плановое снижение выбросов неорганической пыли, содержащей от 20% до 70% диоксида кремния SiO2, составит около 99%. Общая стоимость проекта – около 350 млн рублей с НДС.
Вышла на этап опытно-промышленной эксплуатации автоматическая измерительная система контроля выбросов на дымовых трубах вращающихся печей с выводом информации в общий онлайн-доступ.
«Мы полностью подготовили оборудование к пику строительного сезона, создали запасы сырьевых ресурсов, материалов, упаковки, чтобы обеспечить бесперебойные поставки продукции потребителям», – подчеркивает управляющий директор АО «Искитимцемент» Владимир Скакун.

Немалая работа проведена и на АО «Ангарскцемент».
Так, в цехе «Сырьевой» проведены текущие ремонты сырьевых мельниц № 1, 3 и 5. На мельнице № 4 заменены на новые все ступени редуктора главного привода.
В цехе «Обжиг» выполнен ремонт вращающейся печи № 2. На печах № 1 и 4 завершились футеровочные работы с применением огнеупорного кирпича RMAG и ремонт комплекса теплообменных устройств. На первой печи обновлен рекуператорный холодильник. В угольном отделении над ленточными дозаторами, установленными здесь в прошлом году, смонтировали надбункерную решетку с ячейками 250×250 мм. Это позволило стабилизировать показатели зольности и калорийности форсуночного топлива. Кроме того, смонтирован новый клинкерный транспортер.
Из числа объектов помольного подразделения в ремонтную программу вошли цементные мельницы № 3, 4, 5, 6 и 7. При этом на третьем агрегате заменили бронефутеровку, на шестом и седьмом – тиристорные возбудители роторов главного привода, провели другие необходимые работы. В цехе завершился инвестиционный проект по оснащению системой впрыска воды во вторую камеру мельниц № 3, 4, 5, 6 и 7, необходимой для снижения температуры готовой продукции.
В обособленном подразделении АО «Ангарскцемент» «Карьер Перевал» осуществлен ремонт молотковых дробилок СМД-97А на дробильно-сортировочной фабрике. В целях снижения затрат на взрывные работы и подготовку забоев карьера на участок «Горный» приобретены гидравлический экскаватор c гидромолотом SANY и бульдозер SHANTUI. Также модернизирован парк карьерных самосвалов: на участок «Автотранспортный» поступили три машины LGMG 86MT, грузоподъемностью 55 тонн каждая. Данная техника уже используется при проведении работ на карьере.
Весной обновился и автопарк ангарской производственной площадки: приобретены три вилочных погрузчика. Таким образом, комбинат полностью выполнил инвестиционную программу 2024 года по модернизации парка техники.
Кроме того, на предприятии продолжается реализация новой логистической схемы отгрузки цемента автотранспортом. Проект предусматривает реконструкцию контрольно-пропускных пунктов и строительство современного весового терминала для машин, осуществляющих перевозку готовой продукции. Завершить работы планируется к августу.
«В новом строительном сезоне предприятие, как и прежде, намерено удовлетворять потребности рынка в стабильно качественном цементе, – отмечает управляющий директор АО «Ангарскцемент» Владимир Афанасин. – Для этого у нас есть все ресурсы и возможности».

По материалам пресс-служб АО «Искитимцемент» и АО «Ангарскцемент»