СПРОС ЖИВ!

21
1 минута
СПРОС ЖИВ!
За первую половину апреля в Новосибирской области зарегистрировано 893 договора участия в долевом строительстве и 237 договоров об уступке прав по ДДУ. Первых на 40% больше, чем тот же период в марте, договоров уступки меньше на 8%.
Руководитель Управления Росреестра по Новосибирской области Светлана Рягузова сообщила: ежедневно в Управление поступает около двух тысяч заявлений на кадастровый учет и госрегистрацию прав на недвижимое имущество, 90 из них — о регистрации ДДУ. Этот показатель аналогичен уровню второго полугодия 2019 года.
Независимый аналитик рынка недвижимости Сергей Николаев призывает осторожно оценивать цифры: «В прошлом году мы видели 2600 регистраций за апрель, но сколько в этой сумме было технических переуступок в преддверии перехода рынка на проектное финансирование — неизвестно. За два прошлых года среднегодовое число ДДУ — около 28 тысяч, то есть в месяц это около 2,5 тысяч. В апреле идет восстановление числа ДДУ после падения в первом квартале».
Ранее сообщалось, что за два первых месяца этого года в Новосибирской области зарегистрировано 2,9 тысяч договоров участия в долевом строительстве, что стало самым низким показателем в регионе за последние три года. (По материалам РБК)