ТО, ЧТО ОТЦЫ НЕ ДОСТРОИЛИ…

51
2 минуты
ТО, ЧТО ОТЦЫ НЕ ДОСТРОИЛИ…

К концу 2022 года около гостиницы «Турист» исчезнет строительный забор, появится сквер, территория будет благоустроена. Строительство отеля на площади им. Карла Маркса идет полным ходом. Процесс проконтролировал мэр Анатолий Локоть.
«К концу 2022 года мы планируем выполнить благоустройство проспекта и площади Маркса. Важно, чтобы территория, прилегающая к гостинице «Турист», также была благоустроена к этому времени, поскольку это знаковый объект левобережья. Когда приступали к достройке гостиницы, мы договорились с инвестором создать здесь сквер. Для этого вход в метро будет перенесен в здание гостиницы, что позволит освободить пространство», – подчеркнул мэр Анатолий Локоть.
Завершить строительство гостиницы и открыть ее для постояльцев планируют в 2023 году. К концу текущего года будет завершена отделка фасада высотной и стилобатной (малоэтажной) частей здания, проложен переход от гостиницы к метро, а также благоустроена территория – высадка растений намечена на ближайшую осень. Сегодня полностью выполнен каркас высотной части здания, завершён монтаж систем электроснабжения, вентиляции, отопления. Замкнут временный тепловой контур, выполняются внутренние отделочные работы. В стилобатной части завершён монтаж каркаса, закрыт временный тепловой контур, обустраивается котлован для подземного перехода в метро и подземной парковки.

«Подрядчик столкнулся с финансовыми трудностями, связанными с ростом цен на материалы. Это привело к удорожанию строительства. Тем не менее, он выполняет свои обязательства, стройка идет, основные вопросы на сегодня решены. К концу года ожидаем, что преобразятся и прилегающая территория, и фасад здания», – отметил мэр Анатолий Локоть.
По словам главы Новосибирска, возобновление строительства гостиницы «Турист» стало стимулом для преображения всей площади им. Карла Маркса: «Этот объект потянул за собой окончательное благоустройство всей площади. Приходят новые инвесторы. Видя, что площадь преображается, они готовы участвовать в дальнейшем развитии этой территории. Все последующие проекты строительства будут укладываться в единую концепцию оформления площади им. Карла Маркса». 

Источник - пресс-центр мэрии Новосибирска