В «ЕВРОПЕЙСКОМ БЕРЕГЕ» ПОСТРОЯТ ДОМ С 6-МЕТРОВЫМИ ОКНАМИ

135
2 минуты
В «ЕВРОПЕЙСКОМ БЕРЕГЕ» ПОСТРОЯТ ДОМ С 6-МЕТРОВЫМИ ОКНАМИ

В Новосибирском микрорайоне «Европейский Берег» построят новый жилой дом-башню. Разрешение на строительство дома 31 уже получено компанией «Брусника. Сибакадемстрой». Участок расположен сразу за гипермаркетом «Лента» на ул. Большевистская. Из окон открываются виды на реку Обь.
Дом 31 ー это 23-этажная башня на береговой линии микрорайона, которая служит навигационным маркером и открывает виды на реку. Внешний облик здания, его размещение на участке и этажность ориентированы на градостроительное завершение планировки микрорайона: это архитектурная доминанта, которая формирует динамичный водный фасад.
Фасад здания выполнен мокрой штукатуркой светлого оттенка. Входы в подъезды и линия ритейла заглублены и сделаны высокими, декорированы фиброцементными и hpl-панелями под дерево. До седьмого этажа фасад имеет чёткую сетку из равных по размеру окон с акцентами на углах: здесь расположены квартиры с разнесёнными спальнями и угловыми окнами. Далее здание становится более пористым и динамичным за счёт небольших открытых балконов, размещённых в шахматном порядке. Балконы позволили сделать панорамные окна в пол у прилегающих комнат квартир. На последних двух этажах фасад сужается и образует подиум: здесь расположены квартиры с антресолью и вторым светом. Отделка фасадов, цветовая гамма, наличие витражей, окон разных размеров и сочетание разнообразных летних помещений создают выразительный облик здания и гармонизируют архитектуру.
Новым планировочным решением стали квартиры с антресолью. Это квартиры в два этажа, которые сообщаются лестницей. Второй этаж сделан в виде антресоли: небольшого полуэтажа, который занимает до 40% площади первого. Квартира становится разновысотной. Пространство более плотно насыщенно функциями при идентичной жилой площади. На антресоли можно сделать спальню, рабочий кабинет или библиотеку.
Особенность квартир с антресолью ー второй свет. В зоне общественного пространства, кухни-гостиной, сделана единая панорама остекления без глухого перекрытия. Остекление опускается со второго этажа на первый, освещая прилегающую комнату. Высота панорамы составляет около 6 метров, а каждого этажа ー 2,7 метров.
В цоколе дома 31 расположен подземный паркинг и кладовые помещения для жителей. На первом этаже организован лифтовой холл и спроектирована колясочная для жителей. Пространство на этажах декорировано натуральными материалами и тёплой подсветкой для создания атмосферы домашнего уюта.
Всего в доме 31 будет 238 квартир. Продажи открыты. «Брусника. Сибакадемстрой» планирует ввести дом в эксплуатацию в 2022 году. brusnika.ru