ЗАМЕЧАНИЯ ГЕНЕРАЛЬНОМУ

22
1 минута

Специалисты Министерства строительства Новосибирской области в составе согласительной комиссии приступили к работе по устранению замечаний, выявленных при подготовке актуализированной версии генерального плана г. Новосибирска.
Генплан Новосибирска, как основной документ развития столицы региона, был разработан в 2007 году. В 2019 году началась работа по его актуализации. После проведенных в феврале 2020 года публичных слушаний, обновленная версия была представлена для рассмотрения и согласования в Правительство Новосибирской области и федеральные органы государственной власти.
В ходе анализа новой версии генплана от ряда региональных министерств были получены замечания, которые предстоит уточнить членам согласительной комиссии, созданной 27 июля 2020 года мэрией Новосибирска. Большая часть замечаний связана с взаимодействием с федеральными органами по размещению объектов федерального назначения.
Как прокомментировал заместитель министра – Главный архитектор Новосибирской области Александр Авсейков, замечания в адрес актуализированной версии генплана Новосибирска возможно устранить в кратчайшие сроки при условии слаженной работы всех структур, вошедших в состав согласительной комиссии. Специалисты министерства строительства Новосибирской подключились к выработке решений по снятию претензий к актуализированному градообразующему документу Новосибирска, в котором определены направления развития города до 2030 года. https://minstroy.nso.ru/news/6452