ЕСТЬ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ОТЛИЧИЯ

23
3 минуты

Утверждены новые формы разрешений на строительство и на ввод объекта

Опубликован приказ Минстроя России №446/пр от 03.06.2022 «Об утверждении формы разрешения на строительство и формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию».
Напомним, что новые формы разрешений разработаны в рамках установления единых стандартов предоставления государственных и муниципальных услуг по выдаче разрешения на строительство (РС) и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию (РВ).
Необходимо отметить, что новые формы значительно отличаются от действующих форм, утвержденных приказом Минстроя России №117/пр от 19.02.2015.
Новая форма разрешения на строительство будет состоять из восьми разделов:
• Раздел 1. Реквизиты РС (Дата РС, Номер РС, Наименование органа (организации) выдавшей РС, Срок действия РС, Дата внесения изменений или исправлений в РС (опечатки и ошибки));
• Раздел 2. Информация о застройщике (ФИО, ИНН, Сведения о юридическом лице, ОГРНИП, ОГРН);
• Раздел 3. Информация об объекте капитального строительства. (Наименование объекта капитального строительства (ОКС) (этапа), Вид выполняемых работ в отношении ОКС, Адрес (местоположение) ОКС);
• Раздел 4. Информация о земельном участке (ЗУ) (Кадастровый номер ЗУ, Сведения о градостроительном плане ЗУ, Сведения о расположении ЗУ на кадастровом плане территории, Информация о документации по планировке территории, Сведения о проекте межевания территории)
• Раздел 5. Сведения о проектной документации (ПД), типовом архитектурном решении. В данный раздел вносится информация о применении типового архитектурного решения (при наличии), а также указывается, кем разработана ПД.
• Раздел 6. Информация о результатах экспертизы ПД и государственной экологической экспертизы.
Кроме того, в данном разделе указываются представленные застройщиком подтверждения соответствия вносимых в ПД изменений, если такие изменения внесены до обращения застройщика за РС либо если застройщик обратился за внесением изменений в РС в связи с внесенными в ПД изменениями.
• Раздел 7. Проектные характеристики объекта капитального строительства. Указывается количество и площадь жилых и нежилых помещений, Количество этажей, машино-мест и т.д.
• Раздел 8. Проектные характеристики линейного объекта. Раздел заполняется в отношении каждого линейного объекта, предусмотренного ПД, в том числе входящего в состав предприятия как имущественного комплекса, единого недвижимого комплекса или в состав сложного объекта.
Форма разрешения на ввод состоит из следующих разделов:
• Раздел 1. Реквизиты разрешения на ввод объекта в эксплуатацию;
• Раздел 2. Информация о застройщике;
• Раздел 3. Информация об объекте капитального строительства
• Раздел 4. Информация о земельном участке;
• Раздел 5. Сведения о разрешении на строительство, на основании которого осуществлялось строительство, реконструкция объекта капитального строительства;
• Раздел 6. Фактические показатели объекта капитального строительства и сведения о техническом плане. Заполняется в отношении каждого вводимого в эксплуатацию ОКС (за исключением линейных объектов), предусмотренного ПД, в том числе входящего в состав предприятия как имущественного комплекса, единого недвижимого комплекса или в состав сложного объекта.
В отличие от действующей в настоящее время формы, в новой форме нет разделения по видам объектов, поэтому указываются общие для всех объектов показатели (Назначение объекта, Площадь застройки, Площадь жилых и нежилых помещений их количество и т.д.).
Приказ вступает в силу с 1 сентября 2022 года, и с этой даты приказ №117/пр от 09.04.2015 признается утратившим силу.

https://erzrf.ru