КОНЧИЛАСЬ ВЛАСТЬ У 52 ПРОЦЕДУР

50
1 минута

Правительство продолжает борьбу с административными барьерами

Постановлением от 30 апреля 2023 года № 689 Правительство России сократило более 50 избыточных административных процедур в строительстве.

Это даст возможность быстрее реализовывать как инвестиционные строительные проекты, так и проекты с бюджетным финансированием. Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление «О внесении изменений в исчерпывающий перечень документов, сведений, материалов, согласований, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации и необходимых застройщику, техническому заказчику для выполнения предусмотренных частями 3 - 7 статьи 5.2 Градостроительного кодекса Российской Федерации мероприятий при реализации проекта по строительству объекта капитального строительства». Оно сокращает исчерпывающий перечень документов, сведений, материалов и согласований при возведении объектов на 52 позиции – с 751 до 699.

В обновлённом перечне исключается необходимость согласования с ОАО «РЖД», региональными или местными властями строительства или реконструкции объектов, расположенных вблизи портовых складов, к которым подведена железная дорога. Такое решение позволит быстрее развивать транспортно-логистическую инфраструктуру морских и речных портов.
Кроме того, при вводе объекта в эксплуатацию застройщику не нужно будет предоставлять ряд документов, которые не имеют прямого отношения к сдаче построенного здания.

Одновременно исключается ряд документов, сведений и материалов, которые имеются в распоряжении органов власти и могут быть представлены в порядке межведомственного взаимодействия.

Последний раз исчерпывающий перечень был актуализирован в июле 2022 года. Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства от 25 декабря 2021 года №2490.

Источник - http://government.ru