КУПИТЬ ЕДЫ, ЛЕКАРСТВА И УЕХАТЬ

50
1 минута
КУПИТЬ ЕДЫ, ЛЕКАРСТВА И УЕХАТЬ

В шаговой доступности важнее продуктовый магазин, аптека и остановка ОТ

По мнению участников очередного онлайн-голосования на IRN.RU, в пяти минутах ходьбы от дома обязательно должны быть расположены продуктовый магазин, остановка общественного транспорта и аптека. Спортивная площадка, фитнес-клуб и кафе у дома оказались ненужными большинству участников опроса.
Читателям был задан вопрос: «Какие объекты инфраструктуры должны быть в пяти минутах ходьбы от дома?». Большинство ответивших выбрали вариант «Продуктовый магазин» (17,8%). На втором месте – остановка общественного транспорта, за обязательное наличие которой у дома проголосовали 17,3%. На третьем – аптека, набравшая 12,5% голосов.
Объекты детской инфраструктуры – «детская площадка» и «детский сад» – набрали по 11,5% голосов, важность наличия школы у дома отметили 11,3% респондентов.
А спортивная площадка и фитнес-клуб у дома оказались нужными лишь для 8,1% и 5,6% ответивших соответственно. Меньше всего голосов набрал вариант «кафе» – 4,1%.
«Все логично: продуктовый магазин и аптека являются объектами «первой необходимости», как и остановка, обеспечивающая комфортную транспортную доступность дома. Детские сады и школы традиционно важны семейным жильцам, а среди реальных и потенциальных покупателей квартир их львиная доля. При этом спортивная и развлекательная инфраструктура непосредственно у дома являются больше дополнительными опциями, которые, безусловно, влияют на комфорт, но не относятся к приоритетным в условиях выбора», – прокомментировал руководитель Аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» Олег Репченко.

Источник - IRN.RU