УВЕЛИЧИЛ СМЕТУ – ПРИВЛЕК ПРОКУРАТУРУ

55
1 минута
УВЕЛИЧИЛ СМЕТУ –  ПРИВЛЕК ПРОКУРАТУРУ

С компании, построившей детсад, намерены взыскать 31 млн рублей

Прокуратура Красноярского края обратилась в арбитражный суд региона о взыскании со строительной компании, построившей в Красноярске детский сад, 31 млн рублей. «Прокуратура края взыскивает через арбитражный суд 31 млн рублей убытков со строительной компании… за продажу детского сада по завышенной цене», - сообщает ведомство. В прокуратуре уточнили ТАСС, что заявление подано, дата рассмотрения дела пока не назначена.

По информации прокуратуры, в начале 2022 года департамент муниципального имущества мэрии Красноярска заключил со строительной компанией контракт на строительство детсада на 240 мест в Советском районе города за 280 млн рублей. Однако позже контракт администрация расторгла в одностороннем порядке из-за не соответствия здания требованиям спецификации объекта - в нем имелось несколько недостатков. В августе 2022 года уже заключили новый договор с этой же стройкомпанией на строительство детсада, но стоимость его увеличилась до 311 млн рублей.
Теперь прокуратура проверяет причины существенного роста первоначальной цены на объект. В рамках проверки будет дана уголовно-правовая оценка действиям причастных лиц. 

Источник  - ТАСС