ТРЕБУЮТСЯ ЗОЛОТЫЕ РУКИ

29
1 минута
ТРЕБУЮТСЯ ЗОЛОТЫЕ РУКИ

Аналитики hh.ru проанализировали более 9000 вакансий, открытых в строительной сфере в Новосибирской области с июля 2019 года по июль 2020 года, и узнали, какие специалисты пользуется повышенным спросом у работодателей и сколько работодатели готовы платить своим сотрудникам.
Средняя предлагаемая зарплата в вакансиях для строителей разных специальностей в Новосибирской области составляет 52500 рублей, по России в целом - 60 000 рублей.
Наиболее высоким спросом пользуются инженеры ПТО, геодезисты, инженеры-сметчики, сварщики, электромонтажники. Причем данные специалисты требуются не только строительным компаниям, соискателей из этой сферы привлекали работодатели из отраслей услуг для бизнеса, розничной торговли, промышленного оборудования и техники, металлургии и металлообработки.
Зарплатные ожидания строителей региона, судя по данным из резюме на hh.ru, чуть ниже предложения работодателей - 50000 рублей. Значительная часть резюме принадлежит инженерам, также работу активно ищут геодезисты, руководители проектов и архитекторы.
«В крупных городах региона порой достаточно посмотреть в окно или выйти на улицу, чтобы убедиться – строительный рынок растет и нуждается в персонале даже сегодня. Причем количество вакансий увеличивается быстрее, чем количество соискателей: в Новосибирской области конкуренция составляет меньше двух резюме на место, что говорит о серьёзном дефиците кадров в строительстве», - отмечает Асель Сейлова, руководитель пресс-службы HeadHunter Сибирь. WWW.hh.ru