ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО — ЗНАЧИТ ЛЕГКО И ВЫГОДНО

78
5 минут
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО —  ЗНАЧИТ ЛЕГКО И ВЫГОДНО

Об учете ресурсов - с передовых позиций

Между идеей возвести объект капитального строительства и вводом его в эксплуатацию — долгий и трудный путь, на котором таится тысяча проблем. И всегда приятно узнать, что для части из них уже существует решение — готовое, многократно проверенное на практике, безотказное. Именно к таким, «заранее решенным» проблемам, относится оснащение интеллектуальными системами учета (ИСУЭ) на базе современных устройств сбора и передачи данных (УСПД).

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ. В ЧЁМ ПРОБЛЕМА?

Напомним: ФЗ от 27.12.2018 № 522 «О внесении изменений… в связи с развитием систем учета электроэнергии…» и постановление правительства РФ от 19.06.2020 № 890 «О порядке… доступа к минимальному набору функций интеллектуальных систем учета электроэнергии…» фиксируют и регламентируют необходимость оснащения российских новостроек «интеллектуальными системами учета энергоресурсов » — без них теперь не обойтись. А для «оптовой» надежной передачи данных в энергосбытовую компанию необходимо УСПД. Поэтому при проектировании такой единой системы необходимо учитывать, какими конкретно приборами учёта будет укомплектован объект, и какому программному обеспечению (ПО)  предстоит обрабатывать данные на верхнем уровне. Также важно, чтобы «прошивки» УСПД были универсальными, позволяли ему, не капризничая, добротно работать в связке с приборами учета большинства производителей (это развязывает руки снабженцам, что особенно актуально сегодня, в эпоху большого импортозамещения).
И еще один аспект, забыть о котором — означает провалить все дело: система учета и передачи данных обязательно должна быть спроектирована и смонтирована так, чтобы соответствовать требованиям гарантирующего поставщика электроэнергии.

КТО ВЫЛЕЧИТ? ЕСТЬ РЕШЕНИЕ

На самом деле, проектировать, монтировать и вводить в эксплуатацию комплексные системы учета ИСУЭ с УСПД — это легко, когда за дело берутся опытные специалисты, вооруженные правильным оборудованием.
До сих пор не все знают, что на нашем рынке уже давно есть своё, отечественное устройство сбора и передачи данных. Причем устройство надежное и универсальное (его пришивки позволяют беспрепятственно собирать данные с приборов учёта 17-ти ведущих производителей и оперативно передавать их, гармонично взаимодействуя со всеми распространенными среди гарантирующих поставщиков программными оболочками). Речь идет об устройстве УМ31 SMART, предназначенном для работы в составе систем учета электроэнергии, воды и тепла в МКД и жилых комплексах. УМ-31 SMART собирает показания с ПУ и передает консолидированную информацию поставщикам ресурсов по сетям GSM и Ethernet. Важно, что УМ-31 SMART имеет официальное подтверждение от «Новосибирскэнергосбыта» о соответствии требованиям к ИСУ.
А изготавливает этот нужный прибор российское АО «Связь Инжиниринг М». Компания была основана еще в 2005 году, и по сей день сохраняет верность выбранному тогда большому и нужному делу — комплексному внедрению систем АСКУЭ/ИСУЭ на оборудовании собственного производства.
АО «Связь инжиниринг М» — по-настоящему продвинутый производитель высокотехнологичного оборудования. «Уже само по себе понятие «Умные счетчики» подразумевает постоянное развитие; соответственно, чем «умнее» становятся счетчики, тем умнее должны становиться устройства сбора и передачи данных, а именно производством этих устройств мы и занимаемся. Поэтому уровень сложности, уровень совершенства данных приборов у нас постоянно растет, — говорит технический директор АО «Связь Инжиниринг М» Сергей Носонов. — Причем рост происходит как на уровне кода, так и на уровне аппаратной реализации». Как показала практика работы в ЦФО России, оборудование от АО «Связь инжиниринг М» - надёжное и простое в использовании как для проектировщиков, застройщиков, так и для энергосбытовых компаний.
А еще АО «Связь инжиниринг М» — высокопрофессиональный и опытный подрядчик. За 18 лет работы специалистами компании успешно введены в эксплуатацию десятки тысяч комплексных систем учета ресурсов различной степени сложности по всей стране. Берясь за работу, эта компания выполняет работу под ключ, «докручивая» до нужного совершенства все детали. Вот характерный штрих: в штате предприятия есть даже профильные юристы высокой квалификации, готовые помочь заказчику на этапе получения актов допуска интеллектуальной системы учёта электроэнергии в эксплуатацию, формирования и подписания актов сдачи-приёмки ИСУЭ.
АО «Связь инжиниринг» абсолютно уверено в высоком качестве своего оборудовании и услуг, и поэтому органично продолжает сотрудничать со своими клиентами и на этапе эксплуатации, обеспечивая постоянную поддержку работы приборов учёта, при необходимости - обновление оборудования и ПО.
Важно понимать: внедрение интеллектуальных систем учета ресурсов с современными устройствами передачи данных делается не только и не столько «ради обязаловки». Главное, что потребление ресурсов «с умом» — это выгодно.
В перечне заказчиков, получивших конкретную экономическую выгоду от сотрудничества с АО «Связь инжиниринг М» за счет внедрения и модернизации систем учета и передачи данных о расходе ресурсов — Teboil, сеть АЗС ПАО «Газпромнефть», ТД «Перекресток», ПАО «Банк ВТБ», ООО «Специализированный застройщик ЭТАП-ИНВЕСТ», ООО «Самолет-прогресс», ОАО «Главмосстройнедвижимость», ОАО «ДЕЗ района Теплый Стан г. Москвы», «ПИК», ПАО «МТС» и многие другие.
Большой опыт работы позволил накопить солидный портфель готовых проектов, многие из которых можно адаптировать под новые объекты, тем самым сэкономив на проектировании.

АО «Связь инжиниринг М»: www.allmonitoring.ru
Консультация специалиста по всем вопросам: +7 495 640 47 53.